武林外传演员集体中年翻红:是时候展现一波真正的演技了

今年《武林外传》里的几个主要演员都中年翻红了。

《少年派》里的闫妮

《都挺好》和《送我上青云》里的姚晨

《小欢喜》里的沙溢

还有《加油!你是最棒的》里的倪虹洁。

这些十几年前因为《武林外传》一炮而红的演员好像一夜之间全冒出来了。

十几年前的《武林外传》有多火?

我还记得2006年《武林外传》大结局之夜跟中央电视台春晚在同一天,敢跟春晚抢收视率,足见当时这部剧有多火。

十几年前没有现在这么多的营销方法也没有现在的粉丝经济,所以这些演员通过《武林外传》捧红了一些演员,他们却难以维持自己的热度。

不过还好,托这些好剧的福,他们又红了。

最近几年娱乐圈好像不时就会出现中年演员翻红的情况。

今年是沙溢姚晨倪虹洁,去年是聂远和秦岚,前年是袁泉雷佳音。

但是这里面有个一致的规律:都是通过好作品好角色翻红。

聂远最为人称道的作品是20年前的《上错花轿嫁对郎》

跟黄奕饰演的活泼少女李玉湖是一对欢喜冤家,日常斗斗嘴,甜得不要不要的。

而去年聂远通过《延禧宫略》里皇上一角翻红。

明明是个中年油腻男,活活被演成了傲娇帝王,非常可爱了~

至于秦岚,在《延禧宫略》之前的代表作好像还是《还珠》3里的知画。

不过秦岚在《还珠》3里演了一个夹在小燕子和五阿哥之间的“心机绿茶”小三,也很难有观众缘。

通过《延禧宫略》里的富察皇后,秦岚成功塑造了一个所有人心目中的白月光。

富察皇后下线那一集,不知有多少人流下了悲伤的泪水。

袁泉雷佳音则是因为《我的前半生》大火了一把。

袁泉饰演的“唐晶”,端庄大气,衣品一流,杀伐果断,有情有义。

还有网友干起了“考古”,把袁泉年轻时候的照片翻了出来,超美的。

而雷佳音饰演的“前夫哥”又萌又丧,虽然是个“渣男”。

但是他不仅演得不招人恨,还让人觉得喜欢,微博评论都这样,也是因为他的演技啊。

所以说这样的演员,虽然看上去是演了一个好角色,倒不如说是通过自己的努力,把角色演到位,演到大家心里,确实很值得网友们为他们疯狂打call。

为什么有些演员能够中年翻红?

第一是因为业务能力强;

第二是因为一直在坚持。

像闫妮姚晨沙溢倪虹洁演员在演《武林外传》的时候还很年轻,虽然因为《武林外传》红了,但是热度并没有一直维持。

但是人家一直在坚持。

闫妮曾经凭借《北风那个吹》获得中国电视剧飞天奖,《三七撞上二十一》获得中国电视金鹰奖。

姚晨曾经凭借《潜伏》里的“翠萍”一角获得华鼎奖最佳女主角奖,凭借《离婚律师》和《都挺好》两度入围白玉兰电视奖。

沙溢虽然没有获奖,但是一直在尝试各类剧目和角色,14年凭借陆川导演的《王的盛宴》中萧何一角获得第十四届中国电影表演艺术学会奖。

今年他和自己老婆胡可主演的话剧《革命之路》也开始在北京和上海上演。

有人说沙溢这么多年好像只是把自己儿子“安吉”捧红了,这话不对,人家一直在努力,只是没出圈而已~

而倪虹洁则是《武林外传》之后好像就“查无此人”了。

但其实她一直在各种电视剧网剧和综艺节目中打酱油。

给比自己小五岁女演员演妈妈

在《灵魂摆渡》里扮丑

直到她在《加油吧!你是最棒的》里面大放异彩,甚至有网友说她的戏比男女主角的好看。

放一张动图感受一下她的演技~

陶虹曾经说过“做演员,如果你有天赋,那你必须付出一百分的努力,如果你没天赋,那你可以考虑干点别的。”

这话听着扎心,但是这句话概括了一大票不会炒作只会埋头演戏的老实演员。

像这类演员,如果没有演技的加持,根本无法翻红。

“能抓住机会的人永远都是那些做好了准备的人。”

想想还是挺有道理。

如果说我们不能确定机会什么时候降临的话,我们总是能确保自己是在努力的吧。

不管是普通人还是明星,平时不努力,想靠“临时抱佛脚”成事儿?

不现实。

毕竟人生又不是不知道怎么选就可以选“C”的。

文章内容来源网络,版权归原作者所有。

责任编辑:

相关推荐

延伸阅读: